導航
首頁 - 通知公告 - 關于組織申報2020年度大連市科協科技創新智庫基地的通知
關于組織申報2020年度大連市科協科技創新智庫基地的通知
2020年01月16日

各單位、各部門:

為加強科技創新決策咨詢隊伍建設和工作積累,構建開放高端的大連市科技創新智庫,切實增強服務黨委政府科學決策的能力和水平,市科協決定建設一批智庫基地。為做好智庫基地的申報建設工作,現將有關事宜通知如下:

一、申報條件

1.申報單位必須具備以下條件:有較好的研究基礎和條件,有穩定的研究團隊,領軍人才在行業中有較強影響力,在相關領域軟科學研究成果較多,資信狀況良好。

2.智庫基地研究方向必須緊扣大連經濟社會發展與科技相關領域,圍繞市委、市政府重大科技創新工作部署,能夠直接為大連經濟社會發展服務,能夠產出重大標志性成果。

3.智庫基地負責人具有正高級專業技術職稱;在本學科領域有一定的科研積累和成果,在同行業內有一定的知名度和影響力;近三年承擔過市級以上科研課題,或承擔完成過黨政部門應用對策研究課題;有較強的理論功底、學術造詣、調研實力、咨政輔政能力和組織協調能力。

4.智庫基地人才隊伍需滿足的條件:智庫基地的科研骨干一般應具有副高級以上專業技術職稱,對所在學科領域的現狀和發展有相當的了解;有開拓創新、團結協作的精神,且應保持基本穩定;可由本單位人員和外單位在本研究領域的優秀人才組成,但外單位人員所占比例不能超過 30%;智庫基地的總人數不能少于10人,其中高級專業技術職稱人員不能少于6人,正高級職稱的人數不能少于3人。

二、申報材料及截止時間

1.《大連市科技創新智庫基地建設申報書》紙質版一式7份及電子版;

2.截止時間:2020年3月11日。

聯系人:王大宇、王俊

電話:84710335

郵箱:chanxueyan@dufe.edu.cn

        附件1:大連市科技創新智庫基地管理辦法(試行).pdf

        附件2:大連市科協科技創新智庫基地申報書.docx

科研處

2020年1月16日


撰稿:王俊 審核:范立夫 單位:科研處

快乐斗牛-首页