導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 東北財經大學教育基金會第二屆理事會第五次會議成功召開
東北財經大學教育基金會第二屆理事會第五次會議成功召開
2020年01月15日

1.jpg

2020年1月14日下午,東北財經大學教育基金會第二屆理事會第五次會議在校友之家召開。黨委書記夏春玉,黨委常委、副校長肖興志,黨委常委、副校長方紅星及教育基金會理事、監事出席會議,相關項目負責人、基金會秘書處成員列席會議。會議由肖興志主持。

會議聽取并審議了李宏林作的教育基金會2019年度工作報告。在過去的一年里,教育基金會秉承“依法辦事、科學管理、規范運作、合理使用”的宗旨,進一步加強體制與制度建設,科學規劃、設立、管理基金項目,大力打造品牌基金項目,創新開展形式多樣的公開募集捐贈活動和頒獎活動。2020年教育基金會將再接再厲,加強自身建設,不斷提升服務能力和水平;健全管理體制,發揮校院聯動效用;創新工作方法,拓展資金募集渠道;精心組織策劃,打造公益活動品牌。

會議聽取并審議了傅丹作的教育基金會2019年度財務報告,全面分析了本年度基金會的財務工作以及下一步資金運作思路。

會議審議通過了教育基金會理事會成員調整名單、秘書處成員調整名單,肖興志副理事長兼任教育基金會秘書長,方紅星當選教育基金會副理事長,趙亮、孫光國增補為第二屆基金會理事。

會議聽取并審議通過了高水平人才建設專項基金項目負責人盧雯提出的《東北財經大學2020年高水平人才建設專項基金預算實施方案》。

夏春玉作總結講話,他代表學校黨委對長期關心支持學校發展的基金會理事、監事表示感謝。夏春玉對基金會2019年度工作予以充分肯定,他指出,一年以來,基金會工作有成就、有進步,資金管理規范有效,部分學院基金項目和品牌基金項目運行良好,各項工作取得了長足的發展,體現出良好的發展勢頭。夏春玉強調,東財作為遼寧省“雙一流”建設重點高校,正處于不進則退的關鍵發展時期。教育基金工作是學校發展的有益助力,是一項要長期堅持的戰略性工作,對學校發展具有重要意義。基金會理事會及秘書處應該自我加壓,開拓創新,做好三方面工作:一要堅持調查研究,要積極走出去向上級業務主管部門、兄弟院校和其他基金會交流,學習借鑒基金會運行機制、運作模式、項目管理等方面的政策和經驗做法,不斷提升服務能力和水平;二是在全校范圍內凝聚共識,形成合力,充分調動全校各單位部門基金工作的積極主動性,為各學院設立項目、開展籌款、基金使用等做好全方位服務;三是以符合學校各項事業發展需要,服務學校“十四五”規劃為前提,站在戰略發展的高度,從學校發展全局角度謀劃制定基金工作發展規劃,為學校改革發展事業提供強大助力。

 


撰稿:湯仁春 審核:李軍華 單位:校友工作處

快乐斗牛-首页