導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 我校召開2019年度黨建工作總結會議
我校召開2019年度黨建工作總結會議
2020年01月13日

2IMG_9066.jpg

為學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面總結學校2019年度黨建工作,1月12日,我校在圖書館學術報告廳召開2019年度黨建工作總結會議。全體在連校領導、黨委常委、黨委委員、黨委部門和紀檢監察處的部分處科級干部、二級黨組織書記、二級黨組織專兼職組織員、黨支部書記代表和黨員代表參加會議。會議由黨委常委、副校長肖興志主持。

2IMG_9036.jpg

會上,黨委書記夏春玉作2019年黨建工作總結講話。一年來,在省委的堅強領導下,學校各基層黨組織深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真履行全面從嚴治黨主體責任,帶領廣大黨員、干部共同奮斗,取得一系列可喜成績。一是堅持“學”字引領,“思”字貫穿,“講”字發力,推進習近平新時代中國特色社會主義思想入腦入心;二是推進主題教育扎實開展,全方位抓好組織領導,全過程抓好四項重點措施的融會貫通,全覆蓋抓好基層黨支部和黨員的主題教育,全鏈條抓好專項整治的落地落實;三是堅持黨委領導下的校長負責制,深入開展“對標聯創”活動,加強黨員隊伍建設,夯實黨建基礎保障,推進黨建重點任務高質量完成;四是強化頂層設計和制度執行,不斷加強思想政治和意識形態工作;五是優化黨的領導體系,全面壓實責任,推進全面從嚴治黨有效延伸;六是推進黨建帶動中心工作提質增效,“雙一流”建設、人才培養、科學研究、社會服務等工作都取得了顯著進步。

夏春玉指出,2020年是充滿機遇和挑戰的一年,各級黨組織要提高政治站位,深刻把握黨建工作的戰略地位和關鍵作用,深刻把握學校面臨的戰略機遇與自身優勢,深刻把握自身的使命與責任,切實增強抓好黨建工作的緊迫感和責任感。他強調,各級黨組織要突出問題導向,充分認識我校目前存在的黨建工作系統性不夠、支部建設特色不明顯、先進典型引領性不強、工作落實精準性不夠等不足,在新的一年,立足崗位,履職盡責,以更加飽滿的熱情、更加務實的態度、更加有力的舉措,堅定不移推進黨的政治建設,全面提升黨建工作質量,有效提升治理水平,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不折不扣落實中央和省委部署要求,不斷開創東北財經大學黨的建設新局面,為各項事業發展奠定堅實的基礎。

會上,黨委常委、黨委組織部部長姚恩全通報了我校2019年度黨建工作獲獎情況,4個集體和項目獲國家級榮譽稱號,21個集體、個人和項目獲省級榮譽稱號,39個集體、個人和項目獲校級榮譽稱號,充分彰顯了學校一年來的黨建工作成果。

肖興志在主持會議時強調,各二級黨組織要迅速將會議精神傳達到每一名黨員,結合本單位實際,認真總結2019年黨建工作的成績與不足,認真謀劃2020年黨建工作,切實把廣大黨員、干部、群眾的思想統一到中央和省委的部署要求及學校黨委的工作安排上來,確保認識到位,行動跟進,為2020年全校黨建工作開創新局面做出更多更大努力。

 


撰稿:段志錦 審核:姚恩全 單位:黨委組織部

快乐斗牛-首页