導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 學院“三全育人”綜合改革工作研討會成功舉辦
學院“三全育人”綜合改革工作研討會成功舉辦
2020年01月08日

1月6日至7日,東北財經大學學生工作部、國際商學院、工商管理學院聯合舉辦學院“三全育人”綜合改革工作研討會。教育部高校輔導員培養和研究基地(安徽師范大學)辦公室主任、《高校輔導員學刊》創辦人朱平教授;復旦大學公共經濟與政策研究中心主任、國家資源安全研究中心主任石磊教授;復旦大學復旦學院副院長兼教務處副處長徐珂副教授,學校宣傳部、學生工作部、教務處負責人和部分學院黨總支書記、輔導員等一百余人參加了會議。   

 本次會議包括思想政治精品項目建設推進會、“三全育人”工作體制機制研討會和輔導員工作研討會。1月6號上午舉行了“思想政治工作精品項目建設推進會”,國際商學院黨總支書記孫磊、工商管理學院黨總支書記王瑋主持會議。校黨委常委、宣傳部部長盛云介紹了學校開展思想政治工作和“三全育人”工作的思路做法,國際商學院、工商管理學院分別介紹了教育部思想政治工作精品項目、課程思政和“三全育人”綜合改革建設情況,在場專家學者對各項工作的開展情況進行了點評和指導。1月6號下午舉行了“三全育人”體制機制研討會,國際商學院執行院長孟韜、工商管理學院院長張闖主持會議,黨委常委、副校長肖興志代表學校致辭。石磊教授作了題為《課程思政 難在融通》的主題報告;徐珂副教授作了題為《高校課程思政怎么做--復旦實踐經驗分享交流》的主題報告;朱平教授作了題為《高校“三全育人”的提出依據與制度供給》主題報告。1月7日上午舉行了“輔導員工作研討會”,學生工作部副部長范濤主持會議。朱平教授作了題為《整合協同 落地生根 跟蹤評價——輔導員在“三全育人”中的角色定位》專題報告,并與我校輔導員進行了工作交流研討。

“三全育人”是落實高校立德樹人根本任務的關鍵路徑。本次學院“三全育人”綜合改革工作研討會通過理論研討交流、實踐成果分享,促進了學院微觀一體化構建內容完善、標準健全、運行科學、保障有力、成效顯著的思想政治工作體系,形成全員全過程全方位育人格局。


撰稿:周靜思 審核:畢克貴 孫磊 王瑋 單位:學生工作部 國際商學院 工商管理學院

快乐斗牛-首页